Как выбрать хорошее оливковое масло

Оливковое масло в бутылке с пробкой на деревянном столеОливковое масло – это продукт, который используют практически во всем мире. Если еще пару десятков лет назад в нашей стране о нем никто не знал, то теперь можно увидеть массу различных вариантов на полках супермаркетов и специализированных магазинов. Оливковое масло отличается оригинальным вкусом, но к тому же оно очень полезное. Особенно ценят из оливок приверженцы здорового питания, те, кто следит за своим здоровьем. Тем не менее, не всякое будет полезно для человека. Есть даже такое, что может нанести вред организму. Как же правильно выбрать хорошее оливковое масло? Мы расскажем о главных правилах выбора.

Категории оливкового масла


Оливковое масло Extra Virgin – это масло самого высокого качества. Оливы для его производства выбирают самые свежие и спелые. В данном сорте больше всего витаминов и микроэлементов.

Категория Virgin – это также натуральное масло, его кислотность может превышать значение 0,8%, но она должна быть не более 2%.

Оливковое масло Pure производители получают путем отжима оливок и их рафинации в дальнейшем. Потом такой состав смешивают с маслом Extra Virgin. Если говорить простыми словами, то это смесь рафинированного и натурального.

Olive oil – смесь очищенного и нерафинированного масла. Сорт отличается более выраженным ароматом и вкусом.

Оливковое масло Pomace. Если Extra Virgin и Pure оливковые масла чаще используются как заправка, то этот вариант станет отличным решением для фритюра, выпечки и жарки. Здесь нет горечи оливок и насыщенного вкуса. Его получают путем отжима натуральных оливок с добавлением к нему нерафинированного масла первого отжима.

В каталоге «Прошу к столу» представленор оливковое масло различных сортов. Стоимость на качественные масла установлена минимальная.

Польза оливкового масла

Оливковое масло называют часто «жидким золотом». И речь тут идет о полезных свойствах этого продукта. В первую очередь в его составе масса витамина Е и различных антиоксидантов. Потребление оливкового масла способно дать необходимую защиту клеткам, способствует лучшей свертываемости крови, а также легкому усвоению витаминов А и К.

В оливковом масле содержится масса ненасыщенных жиров. Интересно то, что концентрация полинасыщенных и насыщенных жиров низкая. Находящийся в составе олеоканталь обладает противовоспалительным эффектом, действуя аналогично всем известному ибупрофену. Олеацеин, который тоже содержится в больших количествах в оливковом масле, является довольно сильным антиоксидантом.

Одно из положительных свойств – позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ученые обнаружили, что регулярное потребление в пищу оливкового масла, снижает риск возникновения инсульта на тридцать процентов.

Медики рекомендуют есть оливковое масло и людям с повышенным давлением. Продукт способен нормализовать давление, в результате чего можно отказаться даже от приема медикаментов.

Оливковое масло также положительно влияет на работу головного мозга. Так, как подтвердили ученые, заправка салатов этим продуктов поможет активировать работу нейронных связей в мозге, улучшить память, предупредить риск развития различных возрастных заболеваний.

Оливковое масло также будет полезно и для спортсменов, а также тех, кто работает активно физически. Как утверждают ученые, выжимка из олив способна помочь мышам быстрей восстанавливаться.

Еще одно из положительных свойств – это то, что он может снизать уровень плохого холестерина (LDL) в крови и при этом поддерживать на должном уровне или повышать хороший холестерин (ЛПВП). Ученые еще тридцать лет назад доказали, что привержены средиземноморской диеты имеют самый низкий показатель плохого холестерина в крови. А это, как известно, снижает риск возникновения ишемической болезни сердца.

Тем не менее, не стоит думать, что оливковое масло обладает только положительным действием. На самом деле стоит помнить о мере. В сутки взрослому человеку рекомендуется есть не больше 50 грамм оливкового масла. Кроме того, стоит учитывать и некоторых желчегонный эффект от оливкового масла. Поэтому людям, страдающим таким заболеванием как холецистит, рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу употребления этого продукта, а после есть оливковое масло в ограниченных количестве. Впрочем, это правило касается и потребления всех видов масел (растительного, кукурузного, животного происхождения и других).

В каталоге бренда «Прошу к столу» всегда в наличии оливковое масло отменного качества из Испании. На сайте представлено оливковое масло различных сортов. Покупателей обрадуют максимально приятные цены на продукцию бренда.

Компания «Прошу к столу!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *