Как выбрать пищевое оборудование?

Пищевое оборудование модельОт правильности оснащения цеха, зависит рентабельность пищевого производства. Сложно самостоятельно учесть все нюансы, выстроить поток, с учетом мощности и производительности каждого механизма, количества сотрудников, технологии и требуемого объема продукции. Невозможно связать все это в единую систему самостоятельно, особенно если предприятие молодое и не наработан опыт.


Неизбежны ошибки, которые грозят снижением эффективности технологического процесса и увеличением трудоемкости. В таком случае лучше заказать услугу проектирования или оптимизации у производителя пищевого оборудования. Он поможет рационализировать существующее производство или создать его с нуля с учетом потенциала для роста. Компания «ТехноЩит» осуществляет продажу пищевого оборудования с доставкой по России и гарантийным обслуживанием. Можно заказать разработку и производство оборудования по техническому заданию заказчика, а также необходимую мебель и инвентарь.

Мини пекарня оборудование модели

Основные критерии выбора пищевого оборудования

Организуя или модернизируя предприятие пищевой промышленности, следует продумать сразу все нюансы. Чтобы избежать ошибок и дополнительных расходов, обратите внимание на следующие критерии:

  • Специфика заведения. Сезонные колебания спроса, выбранная концепция оказывают влияние на продуктовую линейку и, как следствие, выбор оборудования необходимого для установки.
  • Масштаб – элитный ресторан, студенческое кафе, летняя закусочная и семейная пекарня требуют разного подхода к оснащению, поскольку отличаются проходимостью.
  • Ассортимент и технология – главные критерии, влияющие на выбор пищевого оборудования. Например, для крупных хлебопекарных или кондитерских производств понадобятся мощные тестомесы, машины для разлива теста в формы, намазки и пропитки, резаки для коржей В ресторане, кафе или семейной пекарне необходимости в столь мощном оборудовании может не быть и его можно частично заменить ручными операциями или механизмами меньшей мощности.
  • Площадь – часто имеющихся в распоряжении помещений бывает недостаточно для размещения всего, что требуется, поэтому приходится расставлять приоритеты и приобретать только необходимое.
  • Бюджет – не всегда компания, располагает достаточными средствами для закупки. Приходится выбирать, что необходимо заведению в первую очередь, а без чего можно обойтись.

 

Как выбрать пищевое оборудование?: 1 комментарий

  1. Для меня показал Ваш портал отец одногрупницы моего сына. Считаю уместным выразить признательность за столь нужную информацию. Решил сегодня оформить подписку на заметки Вашего web-сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.