Мясоперерабатывающее оборудование

МясокомбинатЧтобы начать успешный бизнес по производству продуктов питания из мяса, необходимо выбрать наиболее качественное мясоперерабатывающее оборудование, ведь именно от него и сырья будет зависеть качество произведенных продуктов. Сегодня уже никого не удивить высококачественными продуктами, поэтому в условиях жесткой конкуренции необходимо производить как можно более качественные изделия. В России продажа мясоперерабатывающего оборудования достаточно развита. Поэтому нет смысла приобретать дорогие западные аналоги – практически все можно купить на отечественном рынке.

Что должно быть в мясоперерабатывающем цеху


Начинающему производителя мясной продукции необходимо иметь представление, что же должно быть из мясоперерабатывающего оборудования в цеху, без чего не обойтись при производстве мясных изделий. Вот основной перечень-подсказка для новичков:

  • Приспособления для хранения мяса – необходимые для сохранности сырья шкафы, холодильные установки, стеллажи, витрины и столы. О высоком качестве этого вида продукции не стоит спорить, ведь сохранность сырья в конечном итоге сказывается на самом изделии, и если мясо пропадет, то предприятие понесет убытки.
  • Электромеханическое мясоперерабатывающее оборудование – различные приспособления, питающиеся от электросети. Они представлены слайсерами для нарезки, мясорубками, прессами, гастропилами.
  • Упаковочные агрегаты – приспособлены для окончательного оформления приобретенной продукции и обычно представляют собой вакуум-аппараты для упаковки и запайщики, которые работают с пакетами и лотками.
  • Весы – служат для контроля выхода продукции, особенно часто используются при фасовке полуфабрикатов, отвеса необходимых для производства приправ, сыпучего.

Критерии выбора

Среди всего разнообразия мясоперерабатывающего оборудования несложно растеряться. Начинающему бизнесмену нужно представлять прямые и косвенные критерии, по которым нужно ориентироваться при выборе того или иного агрегата. Среди прямых признаков отметим:

  • производительность мясоперерабатывающего оборудования;
  • степень автоматизации процесса;
  • энергоэффективность.

Это своеобразные «три кита», которые являются главными факторами при выборе мясоперерабатывающего оборудования. Кроме этого, технологи рекомендуют учитывать и косвенные факторы, которые часто ускользают из поля внимания новичков, что впоследствии приносит им хлопоты. К косвенным критериям можно отнести:

  • качество продукции, которая производится этим аппаратом или линией;
  • ликвидность на вторичном рынке;
  • инвестиционные горизонты;
  • технологичность;
  • стоимость.

Заметим, что стоимость мясоперерабатывающего оборудования технологи выносят на нижнюю позицию, поскольку это далеко не главный фактор. Не нужно приобретать дешевые линии – продажа фасовочно-упаковочного оборудования ярко демонстрирует то, что покупатель часто ориентируется на внешний вид и качество упаковки, поэтому экономить нельзя не только при производстве, но и при упаковке товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.