Упаковочное оборудование

Упаковочное обрудованиеПряники относятся к кусковым продуктам пищевого назначения. Для их расфасовки сегодня на предприятиях применяются упаковочные аппараты с весовыми дозаторами и специальным программным обеспечением. Современный фасовочный аппарат обладает высокой продуктивностью и лёгкостью в обращении. Работа за ним превращается в интересное и увлекательное занятие.

Технические характеристики упаковочного оборудования

Фасовочные аппараты для пряников (и другой кондитерской продукции), представляет собой сложную техническую конструкцию. Особенно это касается текущих моделей, которые оснащаются панелью с сенсорным управлением, кнопками экстренной остановки машины, и множеством других полезных опций.

Сегодня среднестатистический станок для расфасовки пряников обладает следующими возможностями:

  • полностью автоматизированная работа, настройки устанавливаются предварительно, встроенная память на 10 программ — компьютер составляет значительную часть станка;
  • автомат имеет дозирующее устройство, датер, фотодатчик;
  • работает с такими продуктами, как сухарики, орехи, драже, пряники, печенье, вафли, батончики – в общем, со штучным и сыпучим сырьём пищевого назначения.

Сегодня поставщики предлагают фасовочные станки, имеющие:

  • электропривод (пневматические элементы отсутствуют);
  • пневматический привод (в этом случае требуется компрессор).

В качестве упаковочного материала, как правило, используются термосвариваемые плёнки на основе BOPP, ПНД, ламинированные и дублированные плёнки, в основе которых ПНД и ПП. В процессе получается упаковка вида: пакет-подушка, пакет с плоским дном.

Принцип работы

Процесс расфасовки пряников автоматизирован, и состоит из нескольких этапов:

  1. Пряники подаются в ковш упаковочной машины – поступают по конвейеру с предыдущей операции, либо выкладываются вручную оператором.
  2. На следующем этапе пряники попадают в упаковочную «трубу» — лента или другой упаковочный материал.
  3. Лента автоматически запаивается, образуя таким образом герметично запаянный пакет с продукцией.
  4. Готовый пакет падает в приёмник.

При этом скорость упаковочной машины регулируется оператором станка — в минуту может создаваться от 5 до 10 и более упаковок. Зависит такая периодичность от скорости работы линии, а также от предварительных настроек, указанных в ЧПУ устройства.

Компания «БАЗИС» предлагает упаковочные станки для работы с сыпучими продуктами и кондитерскими изделиями. Возможны разные варианты доставки, наиболее подходящие заказчику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.